学校運営協議会__

2月21日(水)に第3回学校運営協議会を開催しました。
 令和6年度のグランドデザインや学校評価をうけての令和6年度の取組、令和5年度夢・志チャレンジスクール事業の活動について承認を頂きました。
 令和6年度年間行事計画について、ボランティア活動や行事の実施時期、学校を支援するための具体的な方策について協議を進めました。また、不登校生徒への対応について、学校での対応を説明し、初期対応を丁寧に行うことの必要性について認識を共有しました。そして、不登校生徒を生まないための環境づくりについて御意見を頂きました。
 最後に、職場体験について、直江津の商工会としても人材育成に取り組んでいることや直江津地域には、鉄道や建設業、建築士など中学生にとっても魅力ある企業が多いことから、職場体験の体験先として、中学生の候補に入るように取り組んで欲しいとの要望がありました。
 学校運営協議会で頂いた御意見については、来年度の教育活動に反映させていきます。

2024年02月26日 小池 克行