第3回授業向上キャンペーン(2月6日から2月9日)

生徒会学習委員会が現在展開している取組(第3回授業向上キャンペーン)を紹介します。
 このキャンペーンのねらいは、(1)定期テスト前の時期に授業を大切にする意識を高め、定期テストに向けての意欲を高めるとともに、仲間と共に学力を高めようとする態度を育てること、(2)学習委員が中心となってキャンペーンを運営することにより、生徒主体で学習に対する意識を高めるとともに、学習委員が学習のリーダーとして活躍することです。
 今回は、1・2年生の取組になります。学年によって取り組む課題が異なりますが、共通しているのは「チャイムスタート」と「机点検(落書きや汚れ)」です。ほかに1年生では「授業に集中(私語・居眠りをしないなど)」、2年生では「私語なし」「授業準備」がキャンペン中の課題であり、評価の対象となります。
 キャンペーン初日は、おおむね良好なスタートができているようです。