音楽祭生徒集会(10月16日)

校歌を歌う様子

今年の音楽祭は10月27日(金)に行われます。本日、合唱祭に向けた決起集会(生徒集会)が行われました。
 実行委員長から合唱祭のスローガン「青春~互いに高め合う合唱~」が発表され、明日から始まる合唱練習について説明がありました。
 その後、歌のおにいさんが指揮を執り、全校で校歌を歌いました。全校で声を出して校歌を歌うのは今年初めてでしたが、特に3年生は、腕や肩を組んで体を揺らしながら楽しそうに歌っていました。こんなに大きく体育館に響き渡る校歌を聞いたのは初めてです。
 副実行委員長の「歌を歌うのが苦手な人も、堂々と声を出し、合唱を楽しんでほしい」の言葉のとおり、(今日のように)音楽祭を楽しんで欲しいと思います。