学校運営協議会__

9月22日(金)に第2回学校運営協議会を開催しました。
 学校評価に関わっての協議を行い、2学期以降の学校の取組について承認を頂きました。
 授業を参観して頂いた委員の方々からは、iPadを活用した授業について、多くの質問や御意見を頂きました。特に、これまで大切にしてきた黒板やノートなどアナログな活動とインターネットなどデジタルを利用した活動をバランス良く進めて欲しいとの御意見を頂きました。
 また、学校評価については、学力向上に向けた家庭学習の取組や清掃活動の様子、あいさつ運動の取組について御意見を頂きました。家庭学習については、一人一人の状況にあった指導を充実させて欲しいとの貴重な御意見を頂きました。
今回の学校運営協議会で頂いた御意見については、各担当で協議し、日常の教育活動に反映させていきます。

2023年09月25日 小池 克行