上越「ゆめ」チャレンジを終えて

7月10日、2学年の連絡黒板に書かれていた上越「ゆめ」チャレンジにかかわるコメントを一部紹介します。

・初日のあいさつ、そして日に日によくなる姿。本当に立派です。(うちの中2の子こんなにできませんよ)
・隅々まで清掃をしてくれて本当に助かった!普段から頑張っているんですね。
・積極的にコミュニケーション をとっているのが良かった。 入居者の方にも喜んでもらえた!
・「ありがとうございます」の声がいつもより10倍大きかった!
・時間を気にかけて動くことができた上に、手際も良くなり、予定以上に仕事が進んで素晴しかったです。
・ あいさつに笑顔もプラスされ、仕事もとても丁寧でした。
・自分から「何か他にやることはありますか?」とのやる気のある 姿勢がとても良かった。

(・・・前略)スタッフの人にめちゃくちゃ褒められた。それもうれしかった! (第3者の)大人に認められて、その声が私たちに届く、その源のみんなの存在は、2年生の先生方の活力、宝物だ!